一步步教你搞定十年美国签证!美签面试小技巧!(附EVUS操作流程大详解)
标签: 美国签证
来源:新浪旅游 作者:朱梓铭 17-06-05 22:46
0 0

不管你是打算去美国,还是拿着美国签证前往别的国家,都要先过这一关——申请美国签证! 随着美国签证开放10年多次签以来,越来越多的人想到美国去旅行,美国也确实是个适合 。旅行适合购物的绝佳之地。 不过含金量超高的美国签证可不是你想拿就能拿,想要一次性通过,把下面这些看完先!

你必须知道答案的美签8问8答!

美国的旅行/商务签证申请大致可分为三个环节: 材料准备、网申、面签无论是哪个流程,最后顺利拿到签证只遵循一个原则:申请人是否会正常返回国内。
美国签证5年和10年的区别?现在中国公民赴美商务或旅游(B1/B2)可以申请10年多次有效签证,留学可以申请5年多次有效签证。
美国签证B1/B2只要申请就是10年有效期吗?并非所有人都能获得十年有效期的签证,签证官员将根据每个人的个人情况作出判断,不过一般都会给10年啦。
签证10年有效期是可以在美国呆十年吗?并不是!十年有效签证是指十年期间可以无限前往美国。每次在美国能呆多长时间由边检官员决定。
听说单身容易被拒签?嗯…..尤其是单身MM,确实需要比其他人更加准备充分一些,但是,绝对不是一定被拒签!只要你能说服使馆面试官,让他明白你没有移民倾向,过签妥妥的~
英语不好真的会被拒签吗?不会!面试官英文中文都很好的,也会主动用中文和你打招呼以及提问,所以不用太担心。不过,如果掌握一些基本用语,会更有利于你通过的~
如何提高申请签证的通过率?签证成功的关键在于:让使馆相信你一定不会非法滞留,一定会回国。其实所准备的一切资料都是为了证明这一点,因此,一定要清楚你所要达到的目的,并围绕这一目的准备所有签证资料。
美国签证如何办理?可以自己办理,也可以委托旅行社办理
预约及面签所需资料?建议事先准备好所有材料。准备材料分为两部分:申请时的必需材料 面谈时的支持性文件。

如何判定自己的出签率?

在正式开始申请之前,最关心的肯定是自己申请美国签证的成功率有多高,是否值得一试,以下列举的因素可以供你参考,当然签证官本身的心情和喜好,是不可控的因素......

美签必备材料

以下为美国预约面试所需资料(电子版) 必备,如何找旅行社代办,需提供给供应商的资料!
以下为面试签证所需资料(请单独使用透明文件袋将下述资料原件自行带入使馆面试)
Tips:
由于每个人的具体情况不同,所需材料也会有所不同,以上材料如没有则无需提供,以真实情况为准。
根据办理人的不同身份,还需要递交不同的材料,具体如下:

有未成年儿童同行

如果在上学,则需要在读证明。如果没有上学则无需提供。
情况一:父母双方均同行需要补充材料:
儿童的出生医学证明公证认证/亲属关系公证书认证。
情况二:父母只有一方与孩子同行需要补充材料:
①儿童的出生医学证明公证认证/亲属关系公证书认证;②父母一方的监护权授权委托书公证认证。
情况三:父母双方都不同行需要补充材料:
①儿童的出生医学证明公证认证/亲属关系公证书认证;②父母双方的监护权授权委托书公证认证(委托人必须是成年人)。
Tips:
出生医学证明需到出生地公证处办理

无经济来源者(如成年学生、自由职业者等)

① 给你提供行程经费的人(配偶、父母等)的在职证明和银行流水原件。
② 你与给你提供行程经费的人(配偶、父母等)的亲属关系公证书认证的原件。

退休老人

提供退休证明复印件

公证、认证如何办理

① 带上户口本、身份证等(由于各地政策有别,去之前建议先打电话问清楚所需材料,以免白跑)前往地方公证处办理公证。公证书模板在公证处都有,公证所需时间一般为5~7个工作日。
② 如需认证,请带上密封的公证书前往地方政府外事办(全称外事办公室,如北京市外事办公室)办理认证即可。

一步一步教你如何申请美国签证?

第一步: 填写DS60申请表

表格填写地址: https://ceac.state.gov/GENNIV/Default.aspx
进入界面,填写你的地址(比如小游在北京,就选择china,beijing)及其他内容。因为网站登陆时间较短,记得填写时随时保存。

第二步: 交费并预约面签

在美国大使馆网站注册,(官网地址: http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/index.html?firstTime=No)填写相关个人资料,预约时间并按要求交费。多个同行人只需一份申请,签证费按人头算160美金/人。
Tips:
如第一次申请,请新创建账户

第三步: 面签(重头戏来了)

你以为填完一堆表格交完钱就完了吗?NO!其实最难过的是面签~ 因为有时候真的看面试官的心情orz……想让面试官心情好,一定要注意:
首先:要有礼貌,面带微笑的打招呼,说“你好”而不是hello,否则对方可能认为你英语很好而直接被带入英语对话。以中文开场,对方也会用中文和你提问聊天。
其次,放轻松,越紧张越让面试官觉得你去美国有“跑路”倾向,所以一定要放松。
第三:提问一般为申请表内容的确认,以及行程安排,所以一定要熟知你填表时候写的内容,回答问题尽量简洁快速。
掌握这三点,再加上资料齐全,就很容易通过了。
Tips:
如果搞不定自己在官网上申请,可以找靠谱的旅行社和供应商代办签证,以上这些步骤就不用自己操作了,只要准备好资料去面签就好了。

面签时需要注意的?

1. 不要迟到!尽量提前半小时到达,因为需要排队。迟到的话就需要重新预约面签时间。
2. 面签时不允许申请人携带电子设备,钱包,背包,食物或者雨伞进入领事馆,档案也要放在透明袋子里带入。
3. 也许面签官不会看你的一大堆证明材料,但当他们犹豫是否给你拒签时,这些资料则起到了关键的作用,所以一定要提前准备好。

面试官最容易问到的问题?

基础信息:

❶你去美国做什么?
❷你曾经去过哪些国家和地区旅游?
❸你怎么证明曾经到过那些国家呢?

财产方面(看你会不会因为没钱去美国跑路):

❶你这次去美国旅游费用谁来负担?
❷你是做什么工作的?在单位担任什么职务?工龄?单位地址?
❸你的年收入是多少?
❹你有营业执照吗?/你有没有单位的证明信或者担保函?
❺你带存款证明了?/你带房产证明了?
❻你有私人汽车吗?
❼你还带了其他资产证明吗?

感情方面(看你有没有移民常住倾向):

❶你结婚了吗?你有孩子吗?
❷你的爱人是做什么工作的?
❸你这次旅游是自己去吗?为什么你的家人不和你一起去美国旅游呢?
❹你带户口薄了吗?/你带结婚证了吗?
❺你带家庭成员的照片了吗?

旅行计划方面(看你去美国的目的):

❶这次是谁组织你们赴美国旅游?
❷这个旅游团大概有多少人?
❸旅游团中的其他人你都认识吗?
❹你这次旅游都打算去美国哪些城市和景点?
❺这次旅游的费用大概要花费多少钱?
❻这个旅游团预定什么时间出发?
❼你们预计在美国停留多少天?

美国签证面签的几种结果

1)当场获签:当场领取回执条,并留下你的护照,这说明你已成功获签,出签后请到登记的中信银行领取护照即可。
2)当场Check:在面试过程中,签证官如对你所递交的材料有所疑问,他们会当场电话Check , 如果调查顺利,也可当场获签。所以面签当天,对父母单位或是材料中任何提供有电话查询的地方一定要落实接听无误,接听的一方回答内容与材料上的情况要一致,以确保面签当天的调查万无一失。
3)补充材料:在极少的情况下,签证官对你提供的材料不甚满意,但也没有立即拒签,他会要求你在一定期限内补充他要求的材料,以重新考虑能否发放签证给你,你要努力按照他的要求在这个期限内把补充材料递交给使馆,现在补充材料的期限一般是在当天下午之前。
4)拒签:拒签后不要纠缠,礼貌询问,道谢离开,千万不要失态和骂骂咧咧,你必须为你下一次的签证作个好的过渡,甚至可以礼貌地告诉签证官:"我下次还会再来。"

EVUS系统到底是什么?

2016年11月1日起,持有美国十年有效期B1或B2签证的中国公民需在“签证更新电子系统”(Electronic Visa Update System,简称EVUS)注册登记并付费后才能获得许可进入美国,每次登记维持两年有效,若签证或护照两者中有任何一者过期,EVUS登记的信息便失效,签证持有人必须在前往美国前再次登陆EVUS更新个人信息。

如何使用EVUS?

每次EVUS登记都必须包含签证持有者的姓名、出生日期和护照及其他个人资料和工作信息。网站有英文版和中文版,但是所有十年持有者必须以英文填写EVUS的问题。朋友、亲戚、旅游行业专业人士或其他第三方可代表旅客向EVUS提交所需的信息。目前为止,系统处于开发期,2016年11月1日之后,申请者需缴付少量费用用于维护系统运行,系统开始启用前将会提供具体费用信息。
由此来看,今后即使手持有效美国10年多次往返签证,也不再一劳永逸,想要说走就走,还需提前做好信息登记,以免耽误行程。

EVUS登记系统具体操作如下:

step1: 登陆官网(www.evus.gov)

Tips:系统支持中、英文填写,电脑端与手机端都可以打开登记申请!

Step 2:打开登记申请,同意“免责声明”后进入下一步

Step 3:“旅行文件信息”填写:主要填写美国签证以及护照信息

TIPS:注意!美国签证号码是签证页上红色字体部分号码(参考下图)

Step 4:“登记者信息”填写

这个步骤主要填写的是个人的信息,名字,身份证号,家庭信息,父母信息,工作信息等。
TIPS:此处的信息很重要,每次EVUS登记主要也是及时更新这些有可能会变化的信息。所以前往美国前,如果这些信息有变动,记得及时更新登记!

Step5:“旅行信息”填写:主要填写在美的联系人以及在美的住址等信息

TIPS:在美国联络人可以是一位朋友,亲戚,或商业伙伴,如果在美没有联络人,提供在美停留的地点名称,地址和电话号码(如酒店名称)

Step 6:“资格问题”:按照自己实际情况勾选即可

Step 7:“检查登记”此步骤可检查自己填写的信息是否有误,及时修改

TIPS:本人或者由其他人代填写都可以

step 8、“提交申请”后 系统审查!状态显示“待处理”

step 9、审核通过后,状态显示“ENROLLED”即登记成功了

TIPS:官方说明是EVUS至少出行前72小时进行登记,整个EVUS登记审核时间预计72小时左右,不过目前基本都是提交申请后几分钟就通过了!
提示:以后查询你的EVUS登记申请,记录好你的登记申请号码,提供护照号,签证号以及出生日期即可。

更多EVUS常见疑问Q&A!

1. 申请EVUS登记要多长时间?
如果你有所有所需的讯息,将需要大约20分钟。
2. EVUS和签证之间的区别是什么?
EVUS登记不是签证。计划前往美国访问的旅客出行必须持有有效的B1,B2或B1 / B2级访客签证。身为中国旅客仅持有有效的十年B1,B2或B1 / B2级签证,必须在EVUS上申请登记,并且在行前持有签证。如果您已在EVUS登记并抵达机场,该旅客将可以前往美国。其他任何非B1,B2或B1 / B2具有十年有效期类型的签证,不需要申请EVUS登记。
3. 如果我只是过境美国前往另一个国家,我需要申请EVUS登记吗?
中国公民过境美国必须持有签证。如果旅客计划只过境美国转往另一个国家,在EVUS登记时,针对“您前往美国是否过境转往另一个国家?”这个问题,他或她必须回答“是”。
4. 如果我的签证仍然有效但在过期的护照上,我可以用我的签证吗?
如果您的签证仍然有效,但在过期的护照上,您应该使用含有签证的过期护照和另一个新的有效护照去申请EVUS登记。当完成了EVUS的登记,您将使用新的护照作为主要的护照。当前往美国时,会要求您同时出示有效的护照和含有效签证的过期护照。
5. 如果我已做好旅行计划,我应该在何时候申请EVUS登记?
您可以在前往美国之前的任何时间进行EVUS登记。美国国土安全部建议旅客至少在行前72小时申请EVUS登记。EVUS登记的有效期,除被撤销的情形外,一般为两年,自授权日起,或直到您的护照到期前6个月,或直到您的美国签证到期。
6. 申请EVUS登记对于护照和签证有什么要求?
您的护照有效期必须超过您计划访问美国期限的6个月,同时你必须有一个有效的10年期B1, B2 或 B1/B2的美国访客签证。如果您有效的签证在已过期的护照上,您必须取得一本新的护照以申请EVUS登记。当您前往美国时,必须出示您的有效护照和有效的10年期B1, B2 或 B1/B2的美国访客签证。
7. 申请EVUS登记要收费吗?
美国海关和边境保护局(CBP)表示目前不会收取登记费用。预期EVUS登记收费最终会实施,但目前尚未落实执行时间。所以抓紧时间做登记!
8. 其他人是否可以代表旅客在 EVUS 更新信息?
可以。朋友、亲戚、旅游行业专业人士或其他第三方可代表旅客向 EVUS 提交所需的信息。第三方可代表旅客支付相关费用。但旅客本人应对代表其提交的全部信息的真实性和准确性负责。
9. 如果已经登记,我的旅行授权能保证我入境美国吗?
不能。成功的EVUS登记证明您有资格用您十年B1, B2 或 B1/B2级的美国访客签证前往美国,但并不保证您能入境美国。当您抵达美国,在入境口岸您将接受Customs and Border Protection官员之检查,该名官员得以根据美国法律之任何理由决定您无法入境美国。
建议持有十年美签B类签证的各位亲们,如果近日有赴美行程,赶紧做好EVUS系统的登记工作。在登记EVUS系统之后还不算完,需要通过审核才有资格进入美国海关哦,审核时间最长可达72小时,所以大家要记得关注登记审核状态。EVUS系统刚刚上线,还没有完善收费功能,所以现在登记是免费的,建议大家趁此机会赶紧登记哦!

本内容转载自网络,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请原作者联系本网站处理侵删事宜。

评论
相关目的地
美国,英文也称America(音译--亚美利加,后逐渐译为--美利坚)。事实上,America代表美洲。美国人却将它用来称呼整个美国。美国人常说:"GodblessAmerica"...【更多】
确定 取消
扫一扫关注微信公众号